谢允经典语录

谢允经典语录

1、“阿翡,当你长大成人,所有扶着你的手都会慢慢离开,你得自己走过无数的坎坷,你觉得自己的命运悬在刀尖上,每时每刻都不能松懈——但你可知道,这已经是世上最大的幸运了。你手握利器,只要刀尖向前,就能披荆斩棘,无处不可去。生死、尊卑、英雄还是懦夫,无数的路在你脚下,是非曲直贤愚忠奸,也都在你的一念之间,这还不够幸运吗?你可知道这世上绝大多数人,或限于出身、或限于资质,都只能随波逐流,不由自主,从未有过可以选择的余地?”——谢允

2、“那生在破晓之前的人肯定是最幸运的。”谢允眼角微弯,眼角有一层细碎的冰渣,乍一看竟是熠熠生辉,“一生都在看着天一点一点亮起来。”

3、谢允当机立断,决定择日不如撞日,就此从山崖上潜下去。他一身夜行衣,低头跟暗流滔滔的洗墨江打了个照面,然后从怀中摸出一枚铜钱。

“来卜一卦,”谢允寻思道,“正面是万事大吉,背面是有惊无险。”

4、谢允哑然片刻,讶异地回头望向她:“我天,这么不要脸,真有我年轻时候的风采!”

5、、谢允打断她:“这地方挺好的,我们兄弟四人有说有笑,再住上俩月都不寂寞。”

6、谢允微笑道:“我不过就是一个路过的信使,恩情还是旧仇,我是不知道的,只不过周先生如果不想见我,大可以不必现身的,是吗?”

“那也没什么,”谢允心很宽地回道,“听不见我笛声的,不是我要找的人,蜀中钟灵毓秀,风景绝佳,这一路走过来大饱眼福,哪怕无功而返,也不虚此行。”

随后他眼珠一转,又不轻不重地刺了周以棠一句,笑眯眯地说道:“鲲鹏浅滩之困,苍龙折角之痛,我等河鲫听不明白,先生不必跟夏虫语冰。”期待看到有用的回答!

众生原本清净,只因一念无明。既然原本清静,为何又有一念无明?这一念无明又是个什么东西?

朋友这个问题很深入,值得我们反省。

原本清净,又起无明,可见清净和无明是一。《华严经》开示的好:“一切即一,一即一切”。

真妄即一,若无妄想,自然不起无明烦恼;若无分别,一切平等对待,无有善恶,高下而已。

这个道理不好懂,贵在深入解行,随缘取舍。南无阿弥陀佛!原本清净指的是本性,佛性即人性,只是我们的佛性被掩盖起来了,而学佛就是把这层灰尘去掉,还我真如本性。一念无明,就是说我们还没有开悟,开悟最难得就是执念,身在物质却要超脱物质,所以难免有执念

再看看别人怎么说的。打个比方,满天的乌云就是无明,白内障眼前模糊,看不清东西就是无明

天空本来是晴空万里,眼睛本来是透彻明亮,但因为无明看不见原来的样子了。

所以要拨云见日,医治病目,才能看见应有的真相。而这种无无明又是因为有无明的存在

而产生的,所以其实无明本身是不存在的(估计有点晕)

就等于眼睛有了病看不清东西,但认为看见的东西就是那个东西,而看见的那个东西不正确

是因为眼睛有病,如果眼睛是正常的,那么看见的根本不是有病眼睛看见的那个东西。世尊告曰:“彼云何名为无明?所谓不知苦,不知集,不知尽,不知道,此名为无明。人生识字糊涂始,大致也是这个意思。按照佛家的观点:被后天业障遮蔽了那颗清净的心

有的人,随着年龄的增长,他只记你的坏,不记你的好,像《一念无明》里的阿明,怎么办?

看到中国影片《一念无明》在亚洲国际电影节上面获了评委会大奖,题材上的话,感觉只是呼吁大家关注心理疾病的患者,不要区别对待;内容上,余文乐的表演我个人感觉稍微有些用力,但大家都演得不错。是一部好电影

《一念无明》这部电影怎么样?

感恩躁郁症的电影让躁郁症更容易给家人解释介绍病情!因为躁郁症情绪转换太快,而自己是不自知的,突然的亢奋和突然的悲伤,病情很有复杂性,给我妈妈解释我的病很吃力,就让她看了这部电影,边带她看边给他解释,我懂他在超市的那一幕,激发性事件歇斯底里的痛苦,也懂他抑郁情绪时产生的木僵状态和不停的反绉。亢奋时种的花,对邻居说的那些话我都懂,因为我曾经也在亢奋状态下用刷子把家里的每一块地板,地板之间的缝隙都刷了,把家里能洗的都洗了一遍,这可能是我有生以来记忆中最勤快的一次,还可以连续48个小时都不睡觉,觉得自己浑身充满力量。我很怕别人看出我哪儿不一样了,因为我很容易被激怒,控制不住自己的情绪,我都不出门,我怕吵,怕光,除了身边最亲近的几个亲人,不敢再给任何人提起,因为亲人都不理解何况世人呢,我很怕别人觉得我是精神病,我也很理解亲人和世人的眼光,不怪他们,本身这病就很复杂。我最怕听到别人对我说的话是别想太多,看点高兴的东西,多多出门跟大家一起玩就会好了……

显示全文

注:本文部分文字与图片资源来自于网络,转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请立即后台留言通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除,并同时向您表示歉意

点击下载文档

文档为doc格式

发表评论

评论列表(7人评论 , 39人围观)

点击下载
本文文档